Главная Проповедники Церкви Добавить Статьи Контакты
В начало Пасторы и служители Дома Божьи Ваша информация О небесном Обратная связь
Не скорбите!

Печать
(2 голосов)
АвторAdministrator  
28:05:2010 г.

В книге пророка Исайи 51:11 сказано, что печали удалятся от избавленных Господом. За последние несколько лет нам с Глорией представились две мощные возможности верить Слову Божьему касательно духовной силы печали и стоять против неё. Один раз, когда самый младший брат Глории неожиданно ушёл домой на небеса, и ещё раз, когда моя мама ушла к Господу.

Мы заявляем громко и чётко, что скорбь и печаль не имеют никаких шансов против радости в Господе. Однако, как и в отношении всего в Иисусе, необходимо занять правильную позицию. Ничто не происходит автоматически.
Почему мы должны противостоять печали и скорби? Разве чувство печали не естественно в подобной ситуации? Сам факт, что оно естественно, даёт нам первый ключ к тому, как важно не впускать его в нашу жизнь.

Однако здесь есть нечто большее. Слово Божье очень конкретно говорит об этом. Первое Послание к Фессало-шкийцам 4:13 прямо говорит, чтобы мы "не скорбели"!
В одном из переводов книги Исайи в 53 -ей главе казано, что Иисус взял на Себя наши печали и понёс наши скорби. Если потребовалось, чтобы Иисус понёс скорбь и поразил её на кресте, значит, она от сатаны. Она задумана,
бы украсть,  убить  и  погубить.   Если  посмотреть еврейские слова, переведённые как печали и скорби, то окажется, что эти же слова можно перевести как болезни немощи и боль.  Печали и скорби исходят из того же источника, что и болезни, немощи и боль, - из смерти!
Печаль и скорбь являются постоянными спутницами смерти, что само по себе говорит о том, что с ними никогда нельзя мириться.
Одним из наиболее опасных аспектов печали и скорби является их способность задушить Слово Божье и сделать его бесплодным в нашей жизни. Без живого Слова Божьего в нашем сердце мы беспомощны против сил тьмы. Слово

Божье не только является нашим мечом, согласно Посланию к Ефесянам,644-17, оно также служит нам в качестве других двух духовных видов оружия. Мы не можем обойтись без него.
Я не осознавал по-настоящему, что скорбь может красть Слово, пока не начал стоять против неё верой. Тогда Дух Святой очень ясно показал мне, что она подпадает под категорию "другие пожелания, входя в них" из Евангелия от Марка 4:19. Когда мы сталкиваемся с болезненными ситуациями, легко начать желать этих вспышек скорбных эмоций и позволять им наполнять наше сердце, подменяя нашу волю и разум. В известном смысле, мы, фактически, получаем удовольствие от внимания, сочувствия и тому подобного, что этому сопутствует.
Однако печаль и скорбь начинают свою настоящую работу именно тогда, когда "плакальщики" и "похлопыва-тели по спине" уходят домой. Именно тогда приходит ужасная боль и внутреннее умственное давление. Именно тогда на нас обрушивается непреодолимое и кажущееся невыносимым одиночество. Страдания всё продолжаются и продолжаются - и ни к чему хорошему не приводят.

Самое плохое - это то, что мы, Церковь Иисуса Христа, имея силу и власть над скорбью, сдались в её холодные цепкие   руки,   руки   поражения,   вместо   того   чтобы применить эту власть. Всё, хватит!
Что такое скорбь? Словарь определяет её как "тяжёлое бремя, вызванное утратой". Кто-то сказал мне: "Я сожалею, что Вы потеряли свою мать". Я её не потерял. Я знаю, где она, и она знает, где я. Мы не потерялись.
Заметьте также, что это бремя. Послание к Евреям 12:1 говорит, чтобы мы свергли всякое бремя. "Но, брат Коупленд, я не могу отложить эту скорбь". Нет, можете. Вот как это сделать:
1.  Помните, что Иисус победил скорбь и понёс её за Вас. Она больше не имеет реальной власти над Вами, так что вся её сила исходит из того, насколько Вы ей поддаётесь.
2.  Используйте силу Слова Божьего. Слово говорит, чтобы мы не скорбели! Когда Слово говорит Вам чего-нибудь не делать, оно также даёт Вам силу, необходимую для того, чтобы этому подчиниться.
3.  Не обманывайтесь своей плотью. Займите позицию. При первом признаке депрессии, одиночества, слёз или жалости к себе встаньте со Словом Божьим и боритесь против них. Громко цитируйте Слово Божье: "Я не скорблю. Я не человек без надежды. Я принадлежу Иисусу, а Он победил печаль и скорбь для меня".
4.  Всегда смотрите на печаль и скорбь как на ду. ховные создания, а не просто как на эмоции.
Они являются личностями, которые хотят подменить собой Ваши эмоции, а затем завладеть Вашей жизнью. Встаньте и дайте отпор. Вы принадлежите Иисусу, а не этим двум ворам!
5.  Начните проповедовать радость другим. Первое Послание к Фессалоникийцам 4:13-18 гласит: "Утешайте друг друга сими словами". Когда Вы обращаетесь к другим, не делайте этого с сочувствием.

бращайтесь в силе Духа Святого, нашего Утешителя. Сломите силу этих двух бесов - печали и скорби -Словом Божьим и Именем Иисуса! Не оставляйте этого так!
Продолжайте в любви говорить Слово Божье до тех пор, пока те, кто скорбит, не ухватятся за него. Потом они будут стоять вместе с Вами. Тогда-то и приходит мощная сила радости, нашей силы, приходит, как поток. Она побеждает. Наши эмоции начинают приходить в согласие с реальностью. Больше нет боли. Больше нет одиночества. У нас есть Иисус! Мы есть друг у друга! У нас есть жизнь! Давайте восклицать!

Я призываю Вас сейчас же исследовать своё сердце и посмотреть, не позволили ли Вы там пребывать скорби. То, что Вы там найдёте, может Вас удивить. Например, Вы можете обнаружить, что всё ещё горюете над происшедшим много лет назад. Или Вы можете увидеть, что скорбь овладела Вами не через большие события, а через кажущиеся маленькими разочарования. Вы может переживать и горевать над тем, что ещё даже н произошло.

Однако, каким бы ни был источник, помните, что скорбь будет каждый день истощать Вашу жизнь и силу.
Поэтому займите позицию против этого сегодня же. Примите обязательство отгонять печаль и скорбь Словом Божьим снова и снова, пока они даже не будут пытаться вернуться к Вам.
Не откладывайте этого. Сделайте это сейчас!
Вы имеете большое значение для нас с Глорией и для всех нас здесь, в Миссии Кеннета Коупленда. Ваши молитвы жизненно важны для всех остальных Партнёров. Но самое главное -- это то, что Вы очень важны для Иисуса и для исполнения того, что Он запланировал сделать через эту Миссию. Мы очень любим Вас.
Я молюсь за Вас каждый день.

Ваш Брат во Христе Иисусе, Кеннет

 
© 2010 Проповедуй.ру. Все права защищены.
При использовании материалов гиперссылка
на «Propoveduy.ru» обязательна.

О проекте
Добавить проповедника
Добавить церковь
Карта сайта
Обратная связь

Rambler's Top100

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU

ХРИСТИАНСКИЕ САЙТЫ

Сделано —
Наверх