Главная Проповедники Церкви Добавить Статьи Контакты
В начало Пасторы и служители Дома Божьи Ваша информация О небесном Обратная связь
Джойс Майер "Дорога к счастью"
Джойс Майер "Дорога к счастью"
Вы хотите быть счастливым? Конечно, да. Дорога к счастью для кого-то окажется короткой и лёгкой, для кого-то длинной и трудной, ведь придётся следить за своими мыслями и словами, избавиться от эгоизма, замечать хорошее, а не плохое, менять негативный настрой на позитивный. Но разве все затраченные усилия не стоят того, чтобы в вашу жизнь пришло счастье?
 
Слова гнева приводят к бедам (Глава 1)
"Всякое раздражение (возмущение, вспышки гнева, негодование, вспыльчивость), ярость, гнев, крик (ссоры, скандалы, раздоры), злоречие (злословие, оскорбление, ругательство) со всякою злобою (враждой, неприязнью и всякого рода низостью) да будут удалены от вас".Ефесянам 4:31
 
Медлен на слова, медлен на гнев
"Итак, (поймите эту истину) братья мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание (будет готов слушать), медлен на слова, медлен на гнев (не спешит занять агрессивную позицию)".Иакова 1:19
 
Плыть по течению
Выражение "плыть по течению" имеет для меня двоякий смысл. Когда мои дети были ещё маленькими, почти каждый раз, когда мы садились обедать, кто-нибудь из них обязательно проливал молоко. Как только это происходило, все уже знали: сейчас мама как разозлится!
 
Будьте гибким и податливым
"Будьте единомысленны между собою (живите в согласии); не высокомудрствуйте (не будьте высокомерными, гордыми, надменными), но последуйте смиренным (будьте готовы приспособиться к людям и обстоятельствам); не мечтайте о себе (не оценивайте себя слишком высоко и не будьте мудрецами в своих глазах)". Римлянам 12:16
 
Откуда приходят распри?
Откуда у вас вражды и распри? (Что к ним приводит? И каким образом между вами возникают конфликты?) Не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
 
Любовь не эгоистична
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь (никогда) не завидует (не кипит от ревности), любовь не превозносится (не ведёт себя самоуверенно, надменно, не кичится), не гордится (не тщеславится), не бесчинствует (не ведёт себя грубо, невоспитанно, неподобающе), любовь не ищет своего (не настаивает на своём)...".1 Коринфянам 13:4-5
 
Стремитесь к миру
"Ибо Царство Божье не пища и питие, но праведность (правильное положение перед Богом), (душевный) мири радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей. Итак будем искать (стремиться и страстно добиваться) того, что служит к миру и взаимному назиданию (духовному росту)" . Римлянам 14:17-19
 
Праведный и неправедный гнев
"Ибо гнев человека не творит правды Божьей (которую Он желает видеть в нас). Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости (спокойствии и сдержанности) примите насаждаемое слово (в свои сердца), могущее спасти ваши души". Иакова 1:20-21
 
Кроткое наставление
"Уста свои открывает с (Божьей) мудростью, и кроткое наставление (совет и пожелание) на языке её". Притчи 31:26
 
Благое бремя
"Возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен (непритязателен) сердцем, и найдёте покой (облегчение, исцеление, подкрепление, восстановление и блаженное спокойствие) душам вашим; Ибо иго Моё благо (оно полезное, хорошее, удобное и приятное, а не плохое, тяжёлое, неприятное и угнетающее), и бремя Моё легко". Матфея 11:29-30
 
Будьте кротким, но твёрдым
"Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста (непорочна), потом мирна, скромна (обходительна, тактична), послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна (объективна) и нелицемерна (чистосердечна, прямолинейна, непритворна, в которой нет сомнений, колебаний и фальши)" . Иакова 3:1 7
 
Посеянное в мире людьми, которые хранят мир
"Плод же правды (послушание Божьей воле в  мыслях  и  делах — это  плод семени), который посеян в мире теми, кто хранит мир (стремится иметь мир и с собой, и с другими людьми). Иметь мир значит жить в единстве, гармонии и согласии с другими людьми, не беспокоиться, сохранять спокойствие)". Иакова 3:18
 
У нас есть выбор
Дьявол делает всё возможное, чтобы расстроить нас. И если ему это удаётся, то не потому, что он заставил нас сделать это, а потому, что мы сами выбрали это. "...Сделайте выбор сегодня..." Иисуса Навина 24:15
 
Не говорите ничего плохого (Глава 2)
"Кроткий язык (способный исцелять) — древо жизни, но необузданный — сокрушение духа". Притчи 15:4. В этом стихе прослеживается та же мысль, что и в Притчах 18:21, где говорится, что смерть и жизнь во власти языка.
 
Лучше замечайте хорошее, а не плохое
"Не будь побеждён злом, но побеждай зло (господствуй над злом) добром". Римлянам 12:21
 
Сокрушая твердыню негативного отношения
"Оружия воинствования нашего не плотские (не плоть и кровь), но сильные Богом на разрушение (сокрушение) твердынь..." 1 Коринфянам 10:4
 
Плохие вести
"И распускали худую молву о земле, которую они осматривали, между сынами Израилевъши, говоря: земля, которую проходили мы для осмотра, есть земля, поедающая живущих на ней, и весь народ, который видели мы среди её, люди великорослые". Числа 13:33, СПБ
 
В какую новость поверить — в плохую или хорошую?
Соглядатаи принесли Моисею плохие вести и тем самым совершили ошибку, за которую и поплатились: Господь их наказал. "И высмотрев землю, возвратились они через сорок дней. И распускали худую молву о земле, которую они осматривали, между сынами Израиле-выми". Числа 13:26, 33.
 
Храните свой сосуд чистым и пригодным для употребления Господина
"А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и [сосуды] деревянные и глиняные; и одни в почётном (употреблении), а другие в низком употреблении. Итак, кто будет чист от сего (низкого и нечистого, кто отделит себя от пагубного и порочного влияния), тот (сам тогда) будет (отделённым и пригодным) сосудом в чести, освящённым и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело". 2 Тимофею 2:20-21.
 
Памятная книга Бога
"Но боящиеся Бога (часто) говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицом Его пишется памятная книга о боящихся Господа (благоговеющих перед Ним] и чтущих имя Его". Малахии 3:16.
 
Сообщайте о хорошем, а не о плохом
"Амалик живёт на южной части земли, Хеттеи, [Евеи] Иевусеи и Аморреи живут на горе, Хананеи же живут при море и на берегу Иордана". Числа 13:30.
 
Время молчать и время говорить
Для всего на земле есть своё время. Есть время решать проблемы, и есть время ничего не предпринимать. Есть время показать кому-то на отклеивающиеся обои, и есть время — когда не нужно говорить об этом.
 
Забудьте прошлое и простирайтесь вперёд
Дьявол мечтает, чтобы мы думали только о том, как низко мы когда-то упали, а не как высоко сейчас поднялись, как далеко нам ещё до совершенства, а не как много мы уже достигли, о том, сколько раз мы спотыкались, а не о том, сколько раз мы побеждали.
 
Что будет делать Бог, и что должны делать мы
"Завет Мой с ним был завет жизни и мира (Я в завете с Левием дал ему жизнь и мир), и Я дал его ему для страха, и он боялся Меня и благоговел пред именем Моим (как священники, в страхе и трепете). Закон истины был в устах его (в устах Левая), и неправды не обреталось на языке его; в мире и правде он ходил со Мною и многих отвратил от греха". Малахия 2:5-7.
 
Корень злословия
Сплетни, клевета и злословие, как и всякое растение, имеют корень. Это - осуждение. Осуждение, в свою очередь, тоже имеет корень — гордость. Если мы говорим о других людях плохо, значит, считаем себя лучше их.
 
Не вмешивайтесь в чужие дела
В Живой Библии этот стих переведён так: "Мне бы очень не хотелось услышать, что вы пострадали как убийца, вор, смутьян или человек, который вмешивается в чужие дела".
 
Преувеличение — это грех
Такая, казалось бы, безобидная привычка, как преувеличивать, — это такой же грех, что и все прочие. Зачем мы преувеличиваем?
 
Слова, способные исцелить разбитые сердца (Глава 3)
К сожалению, мы хорошо умеем говорить обиняками. И часто, когда мы всё уже сказали, люди всё ещё в недоумении: а что мы имели в виду. Поэтому нужно говорить ясно, честно, правдиво, прямолинейно.
 
Какой у вас характер?
Вебстер даёт такое определение слову "характер": "обычное настроение человека; темперамент; привычная склонность, предрасположенность; обычная эмоциональная реакция".
 
Гордость
Очень трудно общаться с гордым и надменным человеком. Ему ничего нельзя сказать, потому что он, видите ли, и так всё знает. Он очень самоуверен. Ему невозможно сделать замечание, потому что он ни за что не признает свою неправоту.
 
Пример для подражания
Бог хочет, чтобы у нас, сотворённых по Его образу и подобию, был такой же характер, как у Его Сына. Если бы Иисус зашёл в комнату, в которой разразилась ссора, то Ему понадобилось бы всего несколько минут, чтобы всех помирить.
 
Наша новая природа
В Библии короля Иакова начало 22-го стиха звучит так: "Чтобы вы отложили прежние разговоры ветхого человека...". Наши разговоры и поведение взаимосвязаны: и то, и другое отражает нашу сущность.
 
Природа Иисуса
Если мы хотим подражать Иисусу, нам нужно знать, каким Он был. С течением времени мы меняемся. За все совместно прожитые годы я видела много перемен и в себе, и в своём муже. Я была человеком неуживчивым, таким угодить трудно. Их никогда ничего не устраивает. Они всегда всем недовольны, потому и несчастны.
 
Святой и благовонный елей помазания
Вы хотите иметь помазание? Хотите, чтобы оно полилось на вас обильными потоками? Хотите пропитаться сладким ароматом Божьего Духа? Как написано в Библии, мы своей жизнью источаем аромат: "Ибо мы Христово благоухание Богу [распознаваемое] в спасаемых и в погибающих" (2 Коринфянам 2:15).
 
Состав елея помазания
"И помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, И стол [с хлебами предложения] и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, И жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник [для очищения] и подножие его; И освяти (отдели) их, и будет святыня великая: всё, прикасающееся к ним, освятится (будет отделённым для Бога); помажь и Аарона и сынов его и посвяти (отдели) их, чтобы они были священниками Мне". Исход 30:26-30
 
Возрастайте духовно, возрастайте в любви
Если вы претендуете на наследство, которое Бог приготовил вам, то будьте готовы возрастать духовно, чтобы становиться духовно зрелым человеком. Как написано в Послании к Римлянам 8:17, мы - Божьи наследники и сонаследники со Христом и у нас есть наследство.
 
Жизнь в Божьем Царстве
Наша христианская жизнь начинается с момента принятия Христа в своё сердце, мы становимся Божьими детьми — младенцами во Христе, начинаем ходить в церковь, читать Библию, молиться и поклоняться, как умеем. Проходит некоторое время, и Он говорит нам: "Пора перейти во внутренний двор". И наконец наступает день, когда Господь приглашает нас войти в Святое Святых.
 
Облекитесь в смирение
Оглядываясь на свою жизнь, я поняла, что Господь провёл меня через каждую из стадий духовного роста. И теперь Он говорит мне, что пришло время облечься в смиренномудрие Христа. К этому Он призывает каждого верующего.
 
Пусть у вас появится желание измениться
Провозглашение — это хорошо, потому что оно помогает нам получить то, , что мы провозглашаем с верой, но оно не может нас изменить. Молитва — тоже хорошо, но и она не может нас изменить. Изучение Библии, посещение церкви — всё это хорошо, но и это нас не изменит. Единственное, что может нас изменить, — это Божье присутствие.
 
Познание Господа (Заключение)
В заключение хочу привести цитату из книги "Познание глубин Иисуса Христа": "Бог обитает в вашем духе. О, если бы вы научились жить вместе с Ним! Ведь в Его божественном присутствии чёрствое сердце становится мягким, и тогда драгоценное помазание начинает литься из вашей души".
 
© 2010 Проповедуй.ру. Все права защищены.
При использовании материалов гиперссылка
на «Propoveduy.ru» обязательна.

О проекте
Добавить проповедника
Добавить церковь
Карта сайта
Обратная связь

Rambler's Top100

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU

ХРИСТИАНСКИЕ САЙТЫ

Сделано —
Наверх